最新消息
NEWS

最新消息

一年前

就在一年前的這個時候,我們面臨了第一次的疫情爆發。三級警戒來得又快又急,瞬間的百業蕭條讓我們手足無措,更讓整個花卉產業遭受到前所未有的衝擊。不只鮮花需求幾乎歸零、花價跌到谷底,鮮花的殘貨更讓大家心碎。我們當時基於同舟共濟的心情,站出來大聲疾呼,希望愛花的大家都可以救救鮮花、救救花農,也救救這個產業。
真的要好好謝謝當時許多一起響應的同業們,還有愛花的朋友們。謝謝你們的每一個讚、每一則留言、每一次分享,才能讓這個訊息傳播出去。這多少幫助了我們同一塊土地上的花農和花店,更讓大家知道,買花插花是一件多麼美好的事情。也藉由這次機會,讓更多人認識了「永進花卉」。
這一年來,大家開始接受網購花材這件事。雖然因為我們的批發性質,販售的都是未處理、未包裝的大份量花材,不過也讓大家享受到最純粹的插花樂趣。隨著業務增加,大家給我們的建議和評論也越來越多,無論正面或負面,都是我們進步的動力。所以我們加強出貨品管、啟用專車配送,年初更完成了網站的改版,就是希望大家能有更好的消費經驗。
而最近嚴峻的疫情,讓我們有種去年的既視感。雖然不至於到拍賣場大量花卉殘貨,不過因為許多婚喪喜慶和商業活動的停辦,再次大大降低了鮮花的需求。前陣子的花市更因為許多老闆、員工確診,好幾個攤商直接休息了一週。也直接導致了空蕩無人的花市、部分花價的低迷還有大量滯銷的花材,都讓我們再次感受到來自疫情的挫敗感。還是要再呼籲大家在閒暇之餘可以多多買花插花,調劑一下疫情的緊張感。也讓這蕭條的花卉市場,有機會重新活絡起來。

最新文章